Torta al cioccolato

Iniziamo con una ricetta oserei dire classica per gli amanti della cucina..alzi la mano chi almeno una volta nella vita non ha provato a cucinare una deliziosa torta al cioccolato !

La mia biblioteca pullula di libri di ricette di qualunque genere..e le ricette di torte al cioccolato sono infinite.. ne ho provate di svariate, aggiungendo o togliendo ingredienti, minuti di cottura, in tutte le forme di teglie grandi o piccine che siano ma, quella che più mi rispecchia, è quella che segue..

Semplice, gustosa e soprattutto adatta a tutti i palati.

Ingredienti per 6 persone
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 125/150 gr margarina morbida
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr farina
  • 6 uova
  • Nocciole
  • Zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Preriscaldiamo il forno a 150 gradi. Facciamo sciogliere a bagnomaria la margarina morbida con il cioccolato che avremo tritato finemente. In una ciotola a parte, setacciare la farina con lo zucchero e aggiungere, una alla volta, le uova, mescolando ripetutamente fino ad ottenere una pastella omogenea senza grumi. Aggiungiamo a questo punto la crema intiepidita di cioccolato e mescoliamo molto bene, sempre in senso orario. Aggiungiamo infine le nocciole spezzettate. Mettiamo il composto in una teglia di medie dimensioni precedentemente imburrata ed infarinata. A questo punto, versiamo il composto e inforniamo per 20/25 minuti circa. Sforniamo la torta e ribaltiamola immediatamente. Lasciamo la torta coperta dalla teglia finchè non si sarà intiepidita.

A questo punto, togliamo la teglia, guarniamo a piacere con abbondante zucchero a velo.

choccocake

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2 thoughts on “Torta al cioccolato

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