Gira la ruota..gira-la..la !!

Una nuova settimana è ormai iniziata bella gente !

Che si dice dalle vostre parti ?

Stamattina il risveglio è stato accompagnato da un timido sole splendente poi per tutto il giorno alto nel cielo !! Ah..che meraviglia.. non so voi ma io mi ritengo decisamente una persona mooooolto meteoropatica.. può essere la giornata più difficile e lunga che possa presentarsi ma , se c’è il sole, la affronto nei migliori dei modi ! Al diavolo tutte le energie negative.. l’ottimismo è il profumo della vita !!

Con il bel tempo arriva così l’aria fresca di primavera,le giornate si allungano, il clima inizia finalmente ad essere decisamente più gentile, ed anche in cucina, si inizia a sentire la voglia di preparare piatti un pò più sfiziosi per il palato.. ed un pò più leggeri per il fisico magari, l’importante è che siano sempre piatti pieni di gusto e creatività !

Pensando alla primavera in cucina mi vengono in mente le prime fragole,i frutti di bosco,i primi piatti a base di verdure, i pic nic all’aria aperta, i pranzi in terrazza, le super insalatone piene di ogni prelibatezza !! Insomma, come non sentirsi più allegri con l’arrivo della bella stagione ??

Oggi ho pensato a un primo piatto da portare sulle tavole che possa mettere insieme sia grandi che piccini.

Oggi cuciniamo gustose RUOTE ZUCCHINE E PANCETTA !!

Ingredienti per 4 persone

350 gr pasta (ruote7eliche)

1 spicchio d’aglio

2 zucchine

1/2 bicchiere di vino bianco

200 gr pancetta affumicata

sale e olio q.b.

prezzemolo 

pepe nero

parmigiano (facoltativo)

elichezucchineblog 2

Procedimento:

Tagliare le zucchine

a rondelle.

In una padella antiaderente far soffriggere lo spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, tagliato in due, privato del cuore interno e schiacciato (in questo modo l’aglio non resta sullo stomaco a chi non lo digerisce facilmente).

Rosolare l’aglio con l’olio  poi toglierlo dalla padella e versarci le zucchine tagliate.

Aggiungere il 1/2 bicchiere di vino bianco e farlo sfumare bene.

Cuocere le zucchine per una decina di minuti a fiamma moderata, aggiungendo all’occorrenza mezzo bicchiere d’acqua e coprendo con un coperchio.

Intanto mettiamo a bollire abbondante acqua salata.

Quando le zucchine saranno cotte, accendere a fiamma alta il fuoco e aggiungere la pancetta a cubetti, cuocendola quanto si vuole.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare.

Intanto buttiamo la pasta non appena l’acqua bolle, scoliamo al dente e versiamo nella padella insieme al nostro sughetto sfizioso.

Saltiamo un pò in padella a fuoco medio e impiattiamo decorando con una presa di prezzemolo,del parmigiano e pepe nero. (a seconda dei gusti!)

Le ruote o eliche che dir si voglia, sono perfette per questo piatto in quanto, la pancetta, si incastra all’interno e rende il sapore ancora più gustoso !!

Anche le conchiglie sono un’ottima alternativa !!

Che dire di più.. buon appetito e.. BENVENUTA PRIMAVERA !!! (..speriamo..)

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