La pastiera !

Eccoci amici,

ve l’avevo promesso..e siccome le promesse le mantengo.. eccomi oggi davanti al computer dopo aver passato tutta la giornata a preparare il dessert per eccellenza della mia Pasqua: la pastiera.

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La versione che vi propongo è quella tradizionale, fatta col grano, i canditi, l’acqua di fiori d’arancio e la ricotta.. ma ho usato meno uova rispetto alla ricetta classica.. del resto..il colesterolo già sarà abbastanza sconquassato da tutto il pranzo che ci aspetta domani..aiutiamolo almeno quando arriviamo alla conclusione del pasto, che dite ?!? 🙂

Via, non c’è tempo da perdere, ecco la ricetta :

Ingredienti :

  • 1 kg di pasta frolla
  • 1 barattolo di grano precotto (circa 580gr)
  • 250 gr latte
  • 300 gr zucchero
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di aroma d’arancia
  • 5 uova
  • 700 gr ricotta
  • 70 gr canditi
  • zucchero a velo

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Procedimento:

Con questi ingredienti riuscite a fare 2 teglie rotonde del diametro di 24 cm.

Preriscaldare il forno a 180.

In una pentola, mettere a bollire il grano precotto con 250 gr di latte, un cucchiaio di zucchero,il pizzico di cannella e 1 cucchiaio di aroma all’arancia per 10 minuti circa.

In un mixer, mettiamo lo zucchero rimasto e i 5 tuorli d’uovo, nel frattempo incorporiamo i 700 gr di ricotta.

Mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema densa.

Lasciamo raffreddare il grano e nel frattempo imburriamo ed infariniamo le 2 teglie.

Stendiamo la pastafrolla, tenendo da parte un piccolo panetto che servirà per ricoprire con delle striscie la torta. Incorporare il grano alla crema.

Rivestiamo le teglie con la pasta frolla,la bucherelliamo sul fondo e versiamo il composto.

Decoriamo con le striscioline e inforniamo per circa 1ora e 15/30 minuti.

Sforniamo e spolverizziamo con lo zucchero a velo.

Suggerimenti

La pastiera sarebbe bene mangiarla uno o due giorni dopo averla preparata. Si conserva circa una settimana…provare per credere !!!

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Evviva !! anche quest’anno son riuscita a cucinare tutto !! E’ tutto pronto per domani… e volete sapere la cosa ancor più bella di tutto ciò ?!!?

Che domani, la mia famiglia, ha pensato bene di pranzare fuori !!!! Ecco.. allegria…quindi vi dirò.. se volete favorire.. tra casatiello e pastiere qui la casa è piena di pappe buone, chi vuole favorire ?!?!?!

A domani amici per gli auguri ufficiali di questa Pasqua 2013 !!!

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2 thoughts on “La pastiera !

    • Si Ale!!! Anche le volte che sono andata a pranzo fuori..la pastiera ed il casatiello li ho comunque fatti..e mangiati a Pasquetta!!! Ogni scusa è buona..come la pastiera!!! 🙂
      Buona Pasqua a te intanto!

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