Frittelle dolci americane

Pancakes con salsa ai Mirtilli.

Ingredienti:

250 gr farina con 1/2 cucchiaino di lievito e 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 350 ml latte, 1 uovo grande.

140 gr di mirtilli freschi ( o surgelati), 70 gr zucchero, 10 gr di amido di mais, 100 ml acqua, 1 bustina di vanillina.

Burro per ungere la padella.

 

Procedimento :

In una bacinella mettere la miscela di farina e l’uovo ed iniziare a mescolare ripetutamente.

Aggiungere un po’ alla volta il latte e continuare a mescolare finché non avrete ottenuto un bel composto omogeneo e senza grumi.

Mettete a riposare l’impasto in frigorifero almeno per 20 minuti.

Intanto preparate la salsa ai mirtilli : in un pentolino, portare ad ebollizione i mirtilli, con lo zucchero, l’amido di mais,’l’acqua e la vaniglia. Fate bollire per un po’ fin quando i mirtilli non si saranno ben cotti. Qualora la salsa dovesse solidificarsi troppo, aggiungete poca acqua per diluirla.

Trasferitela in un contenitore e fatela raffreddare.

Preparare ora i pancakes: ungete una padella di media grandezza con del burro e levate l’eccesso con l’aiuto di un pó di carta da cucina.
Quando la padella è calda,versate un mestolo di impasto e iniziate la cottura. Attendete finchè vedrete delle bollicine formarmi sul pancakes,a quel punto,rigirateli(molto velocemente con l’aiuto di un mestolo per rigirare frittelle). Cuocete tutti i pancakes fino alla fine dell’impasto.

Ora impiattate,servendo uno/due pancakes farciti con la salsa ai mirtilli tiepida…mmmh….booooooni!!!!!

Ovviamente si possono farcire con tutto quello che preferite: salsa al cioccolato,marmellata,caramello,gelato alla vaniglia e della salsa al cioccolato calda,con la panna,il miele..o con lo sciroppo d’acero..la morte sua!!! A voi la scelta!!
Idem quando mangiarli: ottimi a colazione,gustosi a merenda e sfiziosi come dessert dopo cena. Insomma..W i pancakes!

Buon appetito amici!!!

 

pancakes con salsa ai mirtilli

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